Kinder- und Sportfest am 01. Juni 2022

Am diesjährigen Kindertag stand unser erstmalig ausgetragenes Kinder- und Sportfest auf dem Schulprogramm. Gemeinsam mit dem Hort und zahlreichen Eltern wurde ein wunderbares Fest für die Kinder bereitet. An Stationen wie der „Ball-Balance-Staffel“, dem „Outdoormemory“ oder der „Stillen Post“ konnten sich die Schülerinnen und Schüler ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Es ging dabei um Balancieren, genaues Zuhören und Erinnerungsvermögen. Weitere für die Kinder sehr aufregende Stationen waren die Wasserstrecke und die Schwungtuchstation. Hier erprobten sich die Kinder und genossen die kühle Erfrischung mit Wasserspielen. Ergänzt wurde dieses Kindertagerlebnisses mit zahlreichen Stationen des Deutschen Sportabzeichen. Hier durften unsere Schülerinnen und Schüler ihre Kräfte im Weitsprung, dem Schlagball und dem Sprint messen. Ziel dabei war es, den Kindern zu ermöglichen, ein entsprechendes Sportabzeichen zu erlangen. Die Kombination aus sportlichen und sehr spaßigen Stationen gefiel unseren Jungen und Mädchen sehr gut. Ein ganz großer Dank ging bei der abschließenden Schülerversammlung an die vielen Eltern und das Pädagogenteam der Grundschule und des Schulhortes für die Unterstützung des sehr schönen Kindertages. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an unseren Sportlehrer Herrn Bär für die super Vorbereitung dieses Tages.