SCHULSCHLIEßUNG ab 18.03.2020

Sehr geehrte Eltern unserer Grundschüler am Forst,

die Gesundheit unserer Kinder und der Elternschaft, unserer Kollegen und aller Familien hat in diesen herausfordernden Zeiten absolute Priorität.

Ab Montag, den 16.03.2020 wird die Schulpflicht für unsere Schüler außer Kraft gesetzt. Das heißt, Ihre Kinder sollen zu Hause betreut werden. Grundlage für diese Entscheidung ist der Erlass des sächsischen Kultusministeriums, den ich voll unterstütze. Wir werden ab Montag eine Betreuungsmöglichkeit für unsere Schüler organisieren, von Mittwoch, d. 18.03.2020 bis 17.04.2020 wird die Schule geschlossen sein. In diesem Fall gibt es nur eine Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind.

Im Anschluss erhalten Sie eine Übersicht über die entsprechenden Berufe und ein Antragsformular als PDF Dokument zum Herunterladen.

Anlage 1

Übersicht der Sektoren der Kritischen Infrastruktur Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung

• Sächsischer Landtag
  •  Polizei
  •  Justizvollzug
  •  Gerichte und Staatsanwaltschaften
  •  Krisenstabspersonal
  •  Berufsfeuerwehr, freiwillige Feuerwehr, sofern Tagesbereitschaft besteht,
  •  Bergsicherungsbetriebe und Grubenwehren
  •  Katastrophenschutz und Hilfsorganisationen
  •  Opferschutzeinrichtungen
  •  betriebsnotwendiges Personal in Einrichtungen und Behörden des Freistaates Sachsen, des Bundes einschließlich der Bundeswehr sowie der sächsischen Kommunen und der Bundesagentur für Arbeit

• Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur und Versorgungssicherheit
  •  Telekommunikation, sicherheitsrelevante IT-Infrastruktur, Post, Energieversorgung einschließlich Tankstellen und Mineralölunternehmen (Netzsicherstellung)
  • Wasserversorgung
  •  Entsorgung (Abwasserbeseitigung, Müllentsorgung)
  •  Luftverkehr (betriebsnotwendiges Personal)
  •  ÖPNV, SPNV, EVU (betriebsnotwendiges Personal)
  •  Binnenschifffahrt (betriebsnotwendiges Personal)
  •  Rundfunk, Fernsehen, Presse einschließlich Erzeugung von Pressedruckerzeugnissen
  •  Banken und Sparkassen
  •  Krankenkassen (betriebsnotwendiges Personal)
  •  Rentenversicherung (betriebsnotwendiges Personal)

• Ernährungswirtschaft und Landwirtschaft
  • Lebensmittelhandel und -großhandel
  • Transport und Logistik zur Sicherstellung des täglichen Bedarfs

• Gesundheitsversorgung und Pflege
  •  Arztpraxen, Zahnarztpraxen, Tierarztpraxen
  •  Psychologische Psychotherapeuten und Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeuten, Psychosoziale
  • Notfallversorgung
  •  Praxen von Gesundheitsfachberufen
  •  Krankenhäuser und medizinische Fakultäten
  •  Rettungsdienst
  •  Apotheken und Sanitätshäuser
  •  Labore
  •  Herstellung und Vertrieb von Arzneimitteln und Medizinprodukten
  •  stationäre Einrichtungen für Pflege, Reha, Eingliederungshilfe
  •  ambulante Pflegedienste
  •  Wirtschafts-, Versorgungs- und Reinigungspersonal in genannten Einrichtungen

• Bildung und Erziehung
  • Personal zur Sicherstellung der Notbetreuung in Kitas und Schulen
  • stationäre und ambulante Hilfen der Behinderten-, Kinder und Jugendhilfe

Antragsformular

.

Sehr geehrte Eltern,

wir als Schule möchten Ihnen in dieser doch außergewöhnlichen und teilweise auch schwierigen Zeit zur Seite stehen. Deshalb bietet Ihnen unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Krieg, ihre Hilfe an. Sollten Sie Fragen oder Probleme haben, die Ihre Kinder betreffen oder den Umgang zu Hause mit Ihren Kindern und der gegenwärtigen Situation, können Sie sich an Frau Krieg wenden. Sie wird Ihnen gern helfen.

Gabriele Keltsch