Es geht wieder los!

Allgemeinverfügung vom 16.05.2020

Elternbrief vom 08.05.2020

Liebe Kinder,

ab Montag, d. 18.05.2020 werden ALLE Schüler unserer Grundschule am Forst den Unterricht wieder regelmäßig besuchen.

Wir freuen uns ganz sehr, euch wiederzusehen und wieder gemeinsam mit euch zu lernen. Eine Woche gibt es noch Aufgaben für zuhause und dann geht es endlich wieder los.

Nähere Informationen zum Start erhalten eure Eltern in der kommenden Woche durch die Klassenlehrer.

Bis bald, liebe Kinder,

eure Lehrerinnen, Lehrer und Schulleiterin Frau Keltsch

Es geht wieder los!

Wiederaufnahme des Unterrichts für alle Schülerinnen und Schüler an unserer Grundschule

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

zunächst möchten wir allen noch einmal ausdrücklich danken, die die Lernzeit zu Hause so eigenverantwortlich in den Familien gestaltet haben, fleißig und pflichtbewusst durch euch, liebe Schüler, die Hausaufgaben gelöst wurden.

DANKE, auch im Namen der Lehrerschaft, für Ihre Unterstützung bei den schulischen Aufgaben.

SCHULE- HORT- und ELTERNHAUS

Mit der neuen Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und von Schulen vom 12.05.2020, die am 18. Mai in Kraft tritt, beginnen wir mit dem Unterricht in allen Klassen. Während die Schule für die Gestaltung des Schulbetriebes (1) verantwortlich ist und der Hort für die Betreuung (2) der Kinder, benötigen wir von Ihnen, liebe Eltern (3), weiterhin Ihre Unterstützung.

Folgende Informationen an Sie:

Zur Schule (1)

• Unterricht nach dem 3-K- Modell (jede Klasse, bei ihrer Klassenlehrerin, im Klassenraum)
  • Unterricht von 07.30- 11.20 Uhr in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht
  • 5. Stunden (11.30- 12.15 Uhr) dienstags für Klasse 4 Englisch, Klassen 1-3 individuell nach Absprache für Förderunterricht
  • Wir benutzen die Eingänge der Schulhofseite getrennt in der Zeit von 07.00- 07.25 Uhr.
  • Blauer Eingang (Klassen 1a, 1b, 3a, 3b und 3/1a und die DaZ- Kinder)
  • Roter Eingang (Klassen 1c, 2a, 3c, 4a, 3/1b, 3/2a und die Frühhort- Kinder)
  • Grüner Eingang (Klassen 2b, 2c, 4b, 4c und 3/2b)
  • Die Garderobe wird mit in den Klassen- /Gruppenraum genommen.
  • Die Hofpausen erfolgen für die Klassen zeitversetzt.
  • Alle Sicherheitsvorkehrungen zum Infektionsschutz sind vorbereitet und wurden weitgehendst in unserem Haus umgesetzt.

Zum Schulhort (2)

• Der Früh- Hort öffnet 06.00 Uhr.
  • Betreuung nach dem 3-G- Modell (jedes Kind in seiner Gruppe, bei seiner Gruppenerzieherin, in seinem Gruppenraum)
  • Betreuung nach verbindlichen Bringe- und Heimgehzeiten (siehe Anlage 3)
  • täglicher Aufenthalt im Freien mindestens eine Stunde in getrennten Spiel- Bereichen
  • Alle Sicherheitsvorkehrungen zum Infektionsschutz sind vorbereitet.

Für die Eltern (3)

• Beim Betreten des Schulgeländes tragen Eltern eine Mund- Nasen- Bedeckung.
  • Schüler tragen im Schulbus und im Schüler- Taxi eine Mund- Nasen- Bedeckung.
  • Schüler tragen im Schulgelände und im Schulhaus keine Mund- Nasen- Bedeckung.
  • Zwischen 07.00 Uhr- 07.25 Uhr betreten die Schüler selbständig über die zugewiesenen Eingänge das Schulhaus und desinfizieren die Hände.
  • Am Eingang zeigen die Schüler die GESUNDHEITSBESTÄTIGUNG. (siehe Anlage 1)
  • Eltern dürfen das Schulhaus nicht betreten.
  • Im Schulhaus laufen die Schüler die direkten gekennzeichneten Wege.
  • Nach dem Unterricht (11.20 Uhr) werden die Schüler vom Klassenlehrer an die Erzieher übergeben.
  • Hauskinder werden durch die Klassenlehrerin zum zugewiesenen Ausgang gebracht.
  • Hauskinder und LRS- Schüler die am Mittagessen in der Aula teilnehmen, werden begleitet.
  • LRS- Schüler werden 11.45 Uhr mit dem Taxi abgeholt.
  • Bis auf weiteres findet kein GTA statt.
  • WICHTIG!!! AKTENKUNDIGE BELEHRUNG DER ELTERN (siehe Anlage 2)

Wir freuen uns sehr auf unsere Schüler. Trotz der Einschränkungen zum Infektionsschutz wollen wir weiter eine Grundschule sein, in der

KINDER, KINDER SEIN DÜRFEN.

Mit freundlichen Grüßen und beste Gesundheit für Sie und Ihre Kinder,

Gabriele Keltsch                                                                                                        Annett Kubisch

Schulleiterin                                                                                                               Hortleiterin

.

Liebe Eltern, an dieser Stelle finden Sie die Formulare für die Gesundheitsbestätigungen für den Monat Mai (in Kürze auch für den Juni und den Juli) und für die Heimgehzeiten als PDF – Dokumente zum Herunterladen.

Anlage 3

Anlage 2