Vielseitigkeitswettbewerb „Risiko Raus“ am 13. Mai 2022

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Vorrunde im Vielseitigkeitswettbewerb „Risiko raus“, fuhren die Sportlerinnen und Sportler unserer Grundschule nach Görlitz zum Regionalfinale der Oberlausitzer Grundschulen. Hier trafen die 14 Jungen und Mädchen auf die 7 sportlichsten Grundschulen aus Ostsachsen. Bei verschiedenen Staffeln, wie dem „Schneemannbauen“ oder dem „Angelsport“, mussten unsere Kinder ihre Geschicklichkeit und Schnelligkeit unter Beweis stellen. Es wurden Fingerspitzengefühl beim Zielschießen mit dem Golfball, sowie Sprintschnelligkeit beim Transportieren eines riesigen Pinguins abverlangt. Bis zur letzten Staffel waren unsere Grundschüler punktgleich mit den Gaußiger Schülerinnen und Schülern auf dem 3. Rang. Bei der Abschlussstaffel zeigte unsere Mannschaft was in ihnen steckt und wir holten ganz knapp hinter den Erstplatzierten den 2. Rang. Somit setzten wir uns in der Endabrechnung knapp vor die Gaußiger Kinder. Den uneinholbaren und sehr verdienten ersten Platz erreichten die Schülerinnen und Schüler aus Görlitz. Allen beteiligten Kindern und Erwachsenen gefiel unser erfolgreicher Ausflug sehr und wir belohnten uns für die sehr gute sportliche Ausbildung in unserer Schule.